Сложилось уж давно не так...

Ирина Скачкова Брызгалова
Сложилось уж давно не так...
В каком году? - Пожалуй, сразу.
Народ наш всё же - не простак,
и знает - где искать заразу.

Верха, где множество проблем
решается наличьем денег,
спят... им не нужно перемен,
им нужен просто крепкий веник.

Который знает как мести...
кого под зад иль по головке,
кого как следует трясти,
чтоб вмиг почувствовал неловко.

Но где тот веник, чтобы мог
от мусора страну очистить?!
Наверно, сильно занемог,
уснул ещё при "коммунизме".

В который верилось стране,
идущей собственной дорогой,
чтоб жить могли ВСЕ наравне
без бед и войн. Враг нас не трогай!

Тот веник должен быть в руках
надёжных, крепких, без подвоха,
не допустил чтоб "петуха"...
России это - не подмога!

Россия! У тебя свой путь,
далёкий от капитализма...
Ты только помни, не забудь
ошибок - как дорогу к тризне.


Вдохновение - Виктор Гусак
<<Что-то снова сложилось не так>>
http://www.stihi.ru/2017/01/24/7277