Когда в жизни все прекрасно...

Ирина Боговина
           ***
Когда в жизни все прекрасно,
В путь нам хочется тогда,
Солнце светит ясно-красно,
Тянут, манят города...

Стук колес звучит, как песня,
Чудеса Байкала ждут,
Не грусти в дороге если,
На плечо рюкзак и в путь!..

Путь-дорога вьется лентой,
Ждут знакомства новых встреч
Счастья миг лови момента,
Лишний груз долой из плеч.

Всю Россию не объехать,
Необъятная страна,
Колесом не переехать.
Русских дивная страна...

Как стихи прекрасных песен,
Океаны и моря,
Ширь лесов, полей и весей-
Это Родина моя!

Грек, чуваш, калмык, татарин,
Золотой везде народ...
Хлебосольный русский барин
Каждый в гости в дом свой ждет.

Пироги и хачапури,
Шашлыки и бишфармак,
Квас медовый с чаем "Нури"
Угощает весь кишлак.

Эта вкусная Россия-
От соблазнов не уйти,
Рыба, раки..."Мама, мия!...
Как с собой все увезти!.."

Стук колес звучит, как песня,
Чудеса Сибири ждут,
Отдохни, устал коль если,
На плечо рюкзак и в путь!
 
         ***