Не смеюсь я, и не плачу...

Иероним Пессимистович Оптимистов
Не смеюсь я, и не плачу,
хлеб жую, да водку пью,
жизнь - израненную клячу
не стегаю, не гоню.

Чуть шевелится и ладно,
потихонечку ползёт,
что везёт - и то уж славно,
плохо будет коль помрёт.

Но, ползи моя лошадка!
Не спеши, не торопись,
жизнь всегда дарИт загадки,
но, на то она и жизнь.

Разгадаем может чудом
озаримся и поймём -
что давно уже Иуды,
хоть с Христом в сердцах живём.

Чёрте что творим и деем -
за сто лет не расхлебать,
то мы пашем, то мы сеем,
хотя время собирать.

Что созрели урожаи
терний разных и плевел -
мы как-будто понимаем
в суматохе разных дел...

Но опять идём по шалой
и натоптанной тропе.
Говном мажем - всё что стАро,
хвалим новое везде.

А оно - порой дурдОма
лишь достойно и тюрьмы,
реформистская истома
у измученной страны.

При лучине планы пишем,
жопы бреем топором,
к взяткам так неровно дышим -
что не хочем, но берём.

Школу вовсе задолбали,
то реформой, то ЕГЭ,
лучше б бдительнее стали
и вернули КГБ.

Да какая безопасность?
Нынче нам не до неё!
Демократия и гласность!
А вокруг одно жульё.

Конфискации боимся -
даже в планах объявить,
отмороженных убивцев -
не решаемся мочить.

То ль сортиров не хватает,
то ль ещё - кому чего?
Каждый сунет и хватает,
чтоб не видели никто...

Что он взял и где отдача?
Где реальные дела?
И не тёщина то дача,
а огромная страна.

Не смеюсь я и не плачу,
Хлеб жую, да водку пью,
о политике судачу,
телевизор не смотрю,

Чтоб не ёбнутся от горя,
что ни новость - то капец!
Ведь хорошего-то много,
но и зла - с большой пи-дец.

Диалектика однако -
всеединство и борьба,
если в говнах чья-то срака,
то виновна вся страна.

Так что чаще мойте жопы -
и чужие, и свои,
мы в Совете-то Европы -
не простые холуи.

Равноправные партнёры -
прям, как Лёня Голубков.
Там узнают - что все воры
и оставят без портков.

И займёмся все нудизмом -
будем жопами блистать,
коли путь социализма -
так сумели прое-ать.

Прёмся харей в демократию,
хотя в том - мурлЕй мурлА,
а зовёмся - сёстры , братья,
бьём во все колокола.

Церквы строим, школы сносим,
детсадЫ под Фитнесклуб
и кресты нагрудны носим -
поверх майки "Все в ЮТУБ"

Что там есть на горизонте?
Лишь всесветные концы?
На гражданском нашем фронте -
равнодушия пи-децы!

Нам и так - тепло и сыро!
Пора памперс одевать.
И душа кричит уныло,
но молчком : "Едрёна мать!"

Не кричи, душа-дурашка,
быстро сопли подотри.
Наша РАША, наша РАШКА -
ещё целая внутри.

Хоть давно, давно загнила
и пора бы вырезать -
гнойны раны, что скопила,
да хирургов негде взять.

Горнолыжники... статисты...
племя Вечного Жида...
летуны... и дзюдоисты...
а хирургов - нет! Беда -

коль хорошего Хирурга,
очень быстро не найдём,
Мошиаха - димиургом
на Престолы вознесём.

Вот тогда-то ТРИ ШЕСТЁРКИ,
все, что есть уже прочтём,
только поздно, в жизни тёрке -
в смерть истёртые помрём.

Эх, бы скальпель нам хороший -
чтобы резать, вырезать,
что на лицах гнойной рожей -
отвергает Благодать.
    2010