Дверь закрыта, заколочена...

Олег Сешко
Дверь закрыта, заколочена,
Ни посуды, ни белья.
Вдаль бежит река молочная -
Берега из киселя.
По реке хлеба-кораблики,
Булки-лодочки плывут,
А в избушке стол корявенький
Да кладбищенский уют.
Возле дома сад щербетовый,
Мармеладный огород.
Здесь бы жизнь вести безбедную,
Да никто здесь не живёт.
Не срывает яблок пряничных,
Груш конфетных не растит,
Нет ни проводов, ни праздников,
Проклят всеми аппетит.
По избе, сверкая клювами,
Бродят призраки еды.
Может зря так необдуманно
На диету села ты?