Рефлексия

Александр Сызранов
Я всё бережней к годам полузабытым,
что таят особое тепло
где добром пронизаны и сшиты
и души узорочье, и быта,
что почти не ведают про зло

И родник, что бьётся под горою,
и дорога вдаль через поля
Все они особого настоя,
где теряет силу всё пустое
и со смысла сорвана петля

И теперь, когда кругом потери
Ну куда мне скажут без потерь?
Я вхожу в загадочные двери
и по-детски, без условий верю -
будет побеждён и этот зверь