После литра выпитой поп продал скипетр! Шансон

Олег Калмин-Песенник-Сценарист
Эпиграф автора: "После литра выпитой!
Поп продал упырю скипетр!"
*****

К попу пришел просить упырь,
Занять для ведьмы нашатырь.
Не держим отродясь нашатыря,
Зря наорала попадья на упыря.

Ты упырь пойди в аптеке стырь,
Весь нашатырь налит в бутыль.
Когда пастырь покупал костыль,
Видела на полках где пластырь.

А пастырь поехал в монастырь,
Забыл взять пастырь костыль.
На костыль наклеили пластырь,
Лекарь пометил попу костыль.

Упырь стырил ночью нашатырь,
Оставил в аптеке попа костыль.
Отнёс к попадье полную бутыль,
Попробуем и примем нашатырь.

Поп покинул поздно монастырь,
На столе стоит початая бутыль.
На попадье лежит плашмя упырь…
Слава Богу, что нашли костыль!
*****
Конец первой части.

Дальше стихосложение ещё сильнее
«хромает», а редактировать нет времени…

Лекарь на бутыль клеил «нашатырь»,
Иначе спирт стырит пьяница упырь.
Хоть уши оттопырь - стырил упырь!
Ву смерть отравился спиртом упырь?!

Лекарь: вот кто стырил нашатырь!
Вор пастырь забыл в аптеке костыль.
Аптекарь завопил - попался хмырь,
И обломал об башку батюшки костыль.

Пастырь прилепил на лоб лейкопластырь,
Проснулся на пьяной попадье упырь:
Ведьме надо отнести понюхать нашатырь,
В пятницу я пьяница, упьюсь - упырь!

Пастырь облюбовал женский монастырь,
Попадью обрюхатил алкоголик упырь.
Лекарь прихватил для ведьмы нашатырь,
Упырь! Боярышник из аптеки не тырь!
*****

P.S.: Экспромт сочинен в очереди за «бояркой».
Шутка из жизни: Вывеска на аптеке: "Новогодняя распродажа
БОЯРЫШНИКА и КОРДИОМИНА!!! Флаконы по 100 грамм!".
На частной парфюмерной лавке напротив транспарант:
"ПИТЬЕВОЙ ТРОЙНОЙ ОДЕКОЛОН и ОГУРЕЧНЫЙ ЛОСЬОН
с Новогодней этикеткой!!! Пластиковый стаканчик бесплатно!

Анекдот:
В парфюмерной лавке мужики бодаются в очереди со старушкой,
которая её задерживает:
- Вот у этой бутылочки этикетка криво наклеена!
У этих трёх - надорвана, а на этом одеколоне пробочка
треснула! И этот поменяйте - этикетка вверх ногами!
- Бабка! Не томи! Какая тебе на ... разница?!
- Алкашня! Вам бы скорей нажраться!
А у меня на новогоднем столе всё должно стоять красивое!
Девушка! Чуть не забыла! Плиз! Лосьона огуречного
20 штук - коктейли будем мешать с боярышником и корвалолом!
Для сердца жуть как полезно!!!
*****
Картинка: авторство по ссылке слева на фото.
*****