Охотник

Шинхис
Он выходит из дома.
Сыплет горстями звезды –
Стук торопливый зерен
О плоский небесный свод.
Потом достает из кармана
Остро заточенный месяц,
Тихо садится рядом
И ждет.




Иллюстрация: художник Александр Маранов.