Если тяжесть мыслей, словно олово...

Сергей Михайлович Зуев
Если тяжесть мыслей, словно олово,
Я друзьям по-доброму советую:
Выносите чаще ваши головы
На ногах в свои дворы проветривать.

Если голова моя чугунная,
В этом плане я давно не мучаюсь;
Старый пёс несёт её выгуливать
Вместе с телом по такому случаю.

Он меня потащит в сквер по Волоха,*
Чтобы урезонить акробатику
Рваных мыслей, спутавшихся в ворохе,
Где и свяжет нити ровным бантиком.

Мысли здесь со временем оценятся—
Пусть и ни рублями и ни «еврами»,
Ведь плывёт строка, не ерепенится…
Может где-то выплывет шедеврами? …
                28. 01. 2017 г.
* город Минск и Маломедвежинский сквер по улице Волоха
с искусственным водоёмом с названием Мухля.