Навеяно годовщиной снятия блокады Ленинграда

Михаил Маклаков
Мы не любили громких слов, остерегались лестной речи.
Хранили бережно любовь и с тем сильнее были плечи.

Нам выпала на долю честь - остановить шальные беды.
Единым строем в землю лечь для приближения Победы

Смотря на вас сквозь время лет всегда мы будем вам примером.
Найдите ж силы мир сберечь иль славу дать иным победам.