Я с Вами...

Струминский Маркиян
Я с Вами тоже погрущу,
Хоть вы за столиком напротив
И взгляд смутившись опущу,
Подумаю, что Вы не против.

Лицо скрывает полутень...
И завитки волос груснеют,
И тоже...Непонятный день,
Да брови, явно сожалеют.

Пустит затертостью недель
И утренне-вечерней спешкой,
Да раздражает скрип петель,
С кухонной дверью, в перемешку...

Все так похоже...я и Вы
И иногда, в кафе пустынном,
Вдруг зажигаются миры,
И манит свет мечтой невинной.

И верой полнится душа,
И светел дом, и мир перекрасен,
И сердце бьется неспеша,
Осознавая...не напрасно.

Прожито столько дней пустых
И годы стерты вечерами,
Но мысли тешат нас самих,
И улыбаются...глазами...