Люди-крысы

Маргарита Барышникова
Люди – крысы, бегущие в ужасе
С трюма тонущего корабля,
Забывая, что сами разрушили
Наше судно с названьем – Земля.

Забывая про бомбы, что с воздуха,
Разрывая плоть почвы, неслись
Твои руки запятнаны порохом –
Человечество, хватит, проснись.

Все из грунта поле железного,
Пасть разинуло жерло пустынь,
Горы мусора бесполезного
Бережем, как иконы святынь.

Небо рваное уж не заштопаем,
Прорываясь в  звездную даль.
Сотни гибнут, столкнувшись с природою,
Только мне их ни капли не жаль.

Миллиардное ты человечество,
Слово вирус плодишься вокруг,
Потому и со смертью повенчано,
Не сбежишь от ее страшных пут.

Нас так много, что дело не в голоде,
Нас так много, что негде селить.
На планете мартышками голыми
Уже просто негде ходить.

Необученные, безграмотные
Молят Господа о чудесах.
Даже если б он был, то знаете,
Он давно б нас прикончил в сердцах.

Люди – крысы, им надо условия,
Чтобы грязно и чтобы гнило.
Вот вам грустное послесловие –
Человечество будет мертво.