Дым струится над деревней

Евгения Дубкова 2
Видится пейзаж мне древний:
И сегодня и вчера,
Дым струится над деревней,
Небо хмурое с утра.

Так же мельница вертИтся,
Мельник ждёт обоз с зерном…
Может всё же возвратится
Жизнь кипучая в село?

Может парень ждёт девчонку
На свиданье у плетня,
С  рыжеватой, милой  чёлкой,
На восходе бела дня?

А глаза то как сияют,
Щёки щиплет ей мороз,
И  Волчок сопровождает,
Кличку эту носит пёс.

Почему же на восходе?
Как же было всё тогда?
И кружится в хороводе
Мыслей грустных череда…

Дремлет мельник, вспоминает,
То ли  было, то ли нет…
Почему же так бывает,
Помутился  белый свет…

Покосилися  домишки,
Доживают свою жизнь,
Где ж девчонки и мальчишки…
Были молоды кажись…

А внучатам нет и дела -
Починить бы деду дом.
В города умчались смело,
Но спохватятся потом.