Пузырчатые дни

Геннадий Яковлевич
Пустые мысли - мысли ли они ?
Бурлящий кал, ненужный груз на плечи.
Как Бубль Гум пузырчатые дни,
поскольку их уже заполнить нечем.
.
Конечно, можно выдумать мечту,
да во всю дурь потом за ней тащиться.
Чтоб одолев и эту высоту,
увидеть то, что чуда не случится...
.
Упряжка жмёт и крутен косогор.
Не думать лучше. Правильней и легче.
С собою бесполезен всякий спор.
Мудрее утро, но прекрасней вечер!
.
Вдохни его, как воздуха глоток.
Почувствуй ночь прикосновеньем кожи!
Ведь должен быть какой-то смысл и толк,
что ты живёшь на этом свете, всё же.
.
Играй в игрушки - долг, сознанье, честь.
Люби людей и оставайся добрым !
Быть должен толк и видимо он есть,
полянам, тем которые удобрил.
.
Мираж нирваны виден, иногда.
К вершинам путь извилистый и длинный.
Вся наша жизнь, как горная гряда -
подъёмы, спуски, пики и равнины.
.
Как Бубль Гум пузырчатые дни.
Пустые мысли - мысли ли они ?