Воины

Кюнеберг
Безвольный взгляд втречается с лучами
Диодов, пиксельный, квадратный мир
Нам заменил динамику военных переходов.
В Вальхалле прекратился славный пир.
 
И некому поднять масивный кубок с медом,
Воздать хвалу отваге, чести, доблести.
Сомкнуть ряды, ватагой дружной меч нести,
В пылу сражения кропить поверхность потом.
 
А умирать не на коленях стоя,
Не лежа в инфракрасном уюте очага.
Лишь крови вкус с протяжным воем боя -
Последние, воистину почетные, нега.
 
Входить домой, снимать доспех каленный,
Чтоб раны омывала прекрасная жена
И плакала украдкой, радуясь, что Один
В свои чертоги не обрел тебя.
 
И быть вносимым на щите друзьями
И не кормить с глазницы воронье.
Стеною пламени, да погребальными кострами,
Отправиться в последний свой поход.
 
Пить, веселиться, драться бесконечно,
Живя и умирая вновь и вновь.
Ведь время столь же быстротечно,
Как молниеносно стынет в жилах кровь.
 
Сквозь призму жидкого кристалла
Не видно приближающийся срок.
Нас, воинов, осталось очень мало,
Но искренне надеяться пристало,
Что павших возвратит нам Рагнарёк.