Немеркнущий свет уже светит

Светлана Кокорева
"Я, свет, пришел в мир, чтобы всякий верующий в Меня не оставался во тьме".
Иоанна 12: 46
"Пошли свет Твой и истину Твою; да ведут они меня и приведут на святую гору Твою и в обители Твои".
Псалом 42:3

Вот свет к нам на землю спустился,
Чтоб тьму уничтожить навек.
Ко грешным в сердца он излился,
Явил им свой чудный рассвет.

Немеркнущий свет уже светит,
Войдите, все люди, в него!
Вы будете им все согреты,
Познаете благость его.

Господь, - Ты мой свет и спасение
И крепость всей жизни моей.
Дари мне Твое просвещение
От животворяших лучей!

На гору святую Господню
Пусть свет Твой меня приведет.
Иду я, иду я сегодня
В поток нескончаемых вод!

Пусть свет Твой во мне пребывает,
Светильник мой ярко зажги.
Пусть пламень горит, не сгорает
И многим посветит в пути.

Да будет в светильнике масло,
Да не истощится вовек.
И будет стезя моя ясной,
Ведущая в истинный свет.

Извечное солнце нам светит.
Войдите, все люди, в поток,
Лучами живыми согретый;
Его изливает вам Бог!

16. 09. 2016