Чип и Дейл на помощь не спешат

Ирина Чебыкина
В жизни кажется, всё мелочь и пустяк,
когда денег много в кошельках.
Я не знаю - в деньгах счастье или нет,
но тревожно, когда денег нет.

Когда нечем заплатить огромные счета,
Чип и Дейл к тебе на помощь не спешат,
а работаешь без выходных, не покладая рук,
деньги таковы, что быстро утекут.

Толь зарплаты в отраслях смешные,
то ли деньги глупые такие?
Не хотят лежать спокойно в кошельке,
может, кошельки дырявые, не те?

Может, кушать вовсе прекратить,
воздухом дышать, под солнцем жить...
Для меня то точно счастье не в деньгах
и нет горя в неоплаченный счетах.

Я безденежье с улыбкой обману,
хитрая, в делах проворная, всё оплачу!
Я ещё и выгоду в безденежье найду,
похудею и помолодею, жизнь изменю!

Жизнь заставила всех вздрогнуть на пути,
всем работу новую и лучшую найти,
а меня все кошельки родных забрать,
а себе большой оставить, дырку залатать.

Столько плюсов во всех трудностях нашла,
счастье - жить вообще без кошелька!
Значит, счастье, когда денег нет...
Помогает в этом счастье любви свет...

Если любишь жизнь, ещё кого-то в ней,
то всех испытаний, неприятностей сильней.
Да, бесспорно, счастье лишь в любви,
с этим согласятся даже кошельки.)))

28.01.2017.