Синица в руках

Галина Легкая
Журавли улетели. Счастье сбылось.
Есть река у крыльца, есть и кот у окошка.
На задворках в тени деревце прижилось.
В ближнем круге тепло, подобраны крошки.

Каждый вечер в подарок – заката пожар.
День огромен, как мир. В ночи - неизвестность.
Только сердце нежданно пропустит удар:
То ли строчка из прошлого, то ль забытая нежность.

По утрам все заметней в  висках  седина,   
Все грустнее осенние желтые бури. 
Что я сделала с жизнью? У нее я одна.   
Постарела синица. С утра небо хмурит…