Как же ревность губит любящие души

Михаил Шурганов
Южный берег Крыма, ночи – нежный бархат,
А Луна на Небе блещет, словно яхонт.

Но тебе не спится, ты меня смутила
И в ночное море плавать пригласила.

На моторной лодке выехали в море,
Сердце мое сжалось от предчувствий горя.

Ты рулила к скалам, где бесились волны,
Завывали ветры Дьяволовой зоны.

Я сказал, что надо к дому возвращаться,
Ты же отвечала, что пора прощаться.

Она упрекала, что я изменяю
И на пятом месяце я ее бросаю.

Так пусть же не родится мальчик от измены
И не переймет он от гуляки гены.

Дальше вой мотора и бросок на скалы,
Я вот еле выжил, а ее не стало.

Как же ревность губит любящие Души,
Будь ты в море синем, или же на суше.