Песнь о дожде

Майкл Штерн
Стучит в окно к беседе зазывая
Разбрызгивая жемчугом вокруг
Весь мир осенним шумом наполняя
Ведя беседу словно старый друг

Умыв с утра проснувшуюся землю
С машин смыв пыль и сполоснув дома
От накипи и грязи что покрыли
Большие и не очень, города.

Он наполнял озера, реки, горы
Холмы, леса в оврагах погулял
Он пресекал любые разговоры
Но под конец немножечко устал.

Передохнув денёк, обдумав мысли
Он сново в путь пустился по земле
И вот уже совсем в буквальном смысле
Мы написали песню о дожде.