Мефистофель. Бунт

Марианна Светлана Гончарова
Вам - тело юной королевы-вскипает кровь...
Душа невинной нежной девы, ее любовь.
Мне отдаете свою душу? Я удивлен!
Обмен неравный, а это  скучно. Подите вон!

Кто Вам сказал, что Мефистофель, коварный дух,
Теперь Ваш гений и покровитель,  и верный друг?
Кто Вас уверил, что  я примерил Творца венец?
Кто бы я ни был, я не безумец и не юнец..

Нет чести, совести, законов. Закон один:
Я вне традиций и вне канонов! Я - господин.
Я знаю: Вас не устроит такой расклад.
Бегите! Может быть, Вас укроет всесильный ад!