Духовный блуд

Виктор Феоктистов 2
Умом Россию не понять
Нельзя ничем её заставить
Живого Бога Дух принять
А не картинки в храме славить
   
Народ сей трудно убедить
Что нет в общине этой Света
Ему ведь нравится блудить
Он от нечистых ждёт совета
   
Попам бы ладаном кадить
Коптить иконы ухмыляясь
Колоколами вдрызг звонить
Знамением крестным осеняясь
 
Мне жаль опутанный народ
Что на картинках видит Бога
Устроив с ними крестный ход
Ведь им чужда к Христу дорога

Народ не видит Света,жаль
И Заповедь не соблюдает
Попы ведут их в глухомань
Их там народ сей погибает
   
Внимайте праведным словам
Чтоб от греха уйти подальше
Пусть Бог поможет в этом вам
И уведёт ваш дух от фальши