Порхают женские желания

Николай Чернявский 17
                ЭПИГРАФ

Наивность, высказанная вслух в речи простой,
Так чистотой своею подкупает,
Как будто человек закрыт от мира скорлупой,
И по-другому смотрит на него, и воспринимает.


Порхают, словно бабочки, у дам,
Секреты, неизвестность, любопытство,
И знание о будущем, о личном,
Сердца готовы для приёма телеграмм.

О, Боже, как нежны ваши желания,
Своей судьбы узнать следы пути,
И души переполненные ожиданием,
Дыхания любви, и приятны будут сны.

Легка, в своём падении, снежинка свысока,
Ветер её движением играет,
А женские желания стучатся в облака,
И настроение зависит отчего, они то знают.

Когда душа девичья детская черствеет?
И ей так хочется скорее повзрослеть,
Не понимает, что красота от этого тускнеет,
В душе она не сможет естественно  её воспеть.

Три правды  атакуют  детский  мозг,
Одна в семье с пелёнок формируется свободно,
Другая правда в школе, после 12 лет,
приспособленчески притворна,
А третья в обществе страны куётся в рост.

Та правда, что в семье имеет вес,
И приоритет ей самый первый,
Человек,  на другие смотрит как на поле чудес,
Только сильный духом уже знает путь верный.

Кто сохранил наивность детскую в душе,
Кто может откровенно, честно удивляться,
Мир открывает для себя, и  делится им в ЖЖ,
Мы этим человеком рады только восхищаться.

Мир познаёшь ты только для себя,
Взгляд на него твой, может быть наивным,
Поверь, страну ты исколесил не зря,
А путь познания оказался, широким и очень длинным.


27.01.2017г. 23:00