Священный скарабей

Раиса Тростьянова
Фото из интернета 


  СВЯЩЕННЫЙ СКАРАБЕЙ

Хоть навозников, что лепят
«Драгоценные» шары, -
Тысячи на белом свете,
Но священным стал один!

Ведь в Египте образ шара –
Символ Солнца в небесах!
Жук… на голове в зубцах –
Солнечных лучей оправа!

Вот причина, по которой
Жук был там обожествлён!..
Почести воздали вскоре:
В камне жук запечатлён!

Так стал жук обыкновенный,
Жук-навозник скарабей,
В древности жуком священным…
И живёт до наших дней!