Империя насекомых. Рыцарский наряд жуков

Раиса Тростьянова
Фото из интернета


 РЫЦАРСКИЙ «НАРЯД» ЖУКОВ

Лишь жукам, иль – Жёсткокрылым,
Мать- Природа к ним щедра
И с любовью подарила
Прочный рыцарский «наряд»!

А жуков средь насекомых,
Видов – треть от миллиона!
Дом их: лес, вершины гор,
Степи, пустынь простор!

Поделили свет весь белый
И освоили умело.
В Антарктиде ж нет жуков:
Слишком край далёк, суров!