Умная ворона

Соколова Валюша
Серая спинка,
Чёрненький хвостик-
Скачет ворона
 по снегу к нам в гости.
Скачет упрямо,
в снегу утопая ,
крошки под окнами
 все подбирая.
С крыши сосулька
 висит, угрожая,
Видом своим
 всех прохожих пугая.
- Эй, улетай,
 мы вороне кричим…
В сторону – скок,
-Чур, в меня не лети…
Всё поняла,
нам казалось, ворона-
Крошки подъела
 и скрылась у склона.