гЛюКи

Мифога
Жила ли была очень маленькая девочка ...
Не то, что бы очень уж... но была она не очень большая. В общем, она сама
не знала, как могло бы себя назвать состояние ее бытия. Для нее это было
не важно. Во всяком случае, она так считала... ей так казалось. И вообще,
ей часто грезилось. Но принималось ею все за чистую монету. Да и как могло
быть иначе, когда из моря композиторов, она произносила единственное имя –
Г л ю к .
 
Она не слышала его музыки; ее это не смущало. Ее, просто, глючило. Глубоко
и непрестанно... (NO ~ это сказка о другой девочке, которая была еще меньше
~ и потому видела самые волшебные ~ невероятные фантазии в своем подсознании
через призму "сна".
Однажды ей снилось, что бульдог задавил бульдозера и что амфитеатр унесло под
воду ~ в виде немой амфибии... Другой раз ~ вялые розы, включенные в розетку
или бал самураев, исполнявших сэппуку – после супа "харчо"... Потом следовала
уйма всякого неопределенного своей схожестью – в рамках первых двух случаев...
Было и другое, но это уже ни с ней ~ с какой-нибудь третьей девочкой, коя,
вероятно, была еще меньше, но куда с более накрученной психикой –
благодаря злободневной глупости, ее окружавшей).

У каждой из них было имя, но не было лица – потому что никто из них не заглядывал
в глаза... хотя, и допускали, что где-нибудь в словарях можно легко отыскать это слово.
Именно там – в этой макулатуре – отпечатки ни одиного поколения гоголевских душ,
в современном формате... Именно там хранится вся их мудрость... И, наверное, там
же им продиктовано определение «жизнь». Хотя, кто ее может затолкать в хоромы
тучного цитатника ~ Ее там не было никогда. Лишь название, напоминающее
ярлыки безликой улицы, которая любит сны, но не чувствует любви... хотя,
привыкла „о ней” болтать – потому что ушедшие миры навязывают слова,
такие же мертвые – однако, склонные (еще) к сотрясанию воздуха ~
приводя в итоге лишь к сотрясанию тел (то бишь фиксированной оболочки).
   
   Но бывает, встречаются и иные девочки, которым этого не достаточно: которые
ищут выход за пределы тотального безумия, находясь по`прежнему в плену у хворого
подсознания – в комнате для сновидений ...


14.IX`01 



п
о
л
усказ..
полунет
п
о
л
убыль#