Самсон и Далила... Легенда-3

Галина Яловол 4
*  На следующий  день охранники  били долго Самсона.
   Это была ярая месть за убитых  товарищей--
   Ведь Самсон  принёс  филистимлянам много урона.
   Не забывает  и не  прощает государство  таких  вещей.


*  Но  самая  страшная  месть  была впереди ещё.
   Решили враги  герою иудеев   выколоть оба  глаза.
   Сказали... и сделали  это быстро и хорошо.
   Они , смеясь, вершили  зверство--не дрогнула  рука.


*  Без  силы  и слепого, как раненого зверя, водили
   Они Самсона по городу, и народ плевался  и бил  его.
   Власти  и жители Иудеи  даже выкуп предлагали.
   Филистимляне и слышать не хотели  ничего.


*  Кормили Самсона плохо, а работал много и тяжело.
   При нём всегда   была охрана, коротая его била.
   Он  вращать должен огромный жёлоб и молоть зерно.
   Здесь, конечно нужна была  богатырская  сила.


*  Однажды к Самсону  пришла  блудница Далила.
   В слезах  просила  прощение, говорила, что любила,
   Что сделала  это , потому что   боялась она,
   Что он её  разлюбит ,  и что она его  не забыла.


*  Самсон не верил ни одному  её слову и сказал:
   -Слёзы   твои лживы, как и ты ,забудь дорогу сюда.
   -Ну, и дурак, у меня есть всё,а тебе нужен кинжал...
    И она гордо ушла,..и вскоре его забыла  навсегда.


*  Так шли долгие  тёмные дни и ночи  у Самсона.
   Но враги   секрета одного не знали...
   Ведь волосы могли отрасти у Самсона  снова.
   И тогда  враги будут не в радости, а в печали.


*  Однажды   был  праздник  языческого божка в Газе,
   Пришло   несколько  тысяч  знати и горожан.
   Собрались  все известные  вожди  и знать в Храме.
   Охранникам  Самсона  привести сюда  приказ был дан.


*  На  улице  зашумели,  стало шумно и в  храме.
   И вот в храм ввели в цепях  пленного  Самсона.
   Был он  весь грязный и зарос  сплошь  волосами.
   Самсон попросил поставить  там, где была  колонна.

   
*  Свод крыши  держала колонна,а  сама посередине стояла.
   Вдруг Самсон прокричал:-Вы думали победить меня?
   Ошибаетесь глубоко...Тишина в храме настала.
   Вы все сейчас  умрёте, и вместе с вами  ...я!


*  Он резко рванул  цепи и закачал  колонну.
   В храме  началась  паника--не ждали такого исхода.
   Крыша рухнула,... и камни  падали на голову.
   Всё  было  завалено и не было нигде выхода.


*  Вот и закончилась  жизнь гордого и сильного  Самсона.

            Печально , но вот к чему  приводит слепая  любовь...

   Далила не стоила такой жертвы,но она  им была любима.

             Трагическая  история  любви  повторилась  вновь...


          @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

    Галина  Яловол 4.