Заводной апельсин

Gost
Со мной катится время – апельсин,
о чём сказать, когда он так оранжев,
почти, как капли крови верной стражи,
средь множества следов ищу один.

Итак, посчитан мир мой, алеф - бет
весь этот хлам, навоз, пустое вымя,
когда-то у творца я помнил имя.
Горящий в кущах жёлтым бересклет

Мне освещает параллельный путь:
читать стихи, написанные ими,
кто удобрением бездонной сини
терзает словом маленькую грудь.

Не дай уснуть, таланта божество,
сыграй, прошу, в жестокую рулетку
и я рыдаю женщине в жилетку -
навеки, отменяя званье скво.

Мой заводной, смертельный апельсин
не утоли во мне святую жажду:
свободным быть, и ты свободна, стража,
от согбенных срываюсь в небо спин.

Узреть тебя, ту для кого и был
и рифму, перемешивая круто,
вдыхаю пар - в котлах готовишь чудо,
но что дороже пары птичьих крыл?

2002 Тель Авив