И ты, мой обаятельный мучитель...

Ольга Якимова 2
И ты,  мой  обаятельный  мучитель,
меня  не  вспомнишь  с  лучшей  стороны.
Вчера  вступала  в  светлую  обитель,
а  нынче  в  ней  и  стены  не  видны.

Скользящая,  слепящая  утрата...
Под  вздохи  изуверских  голосов
звучит  моя  печальная  соната
из  зарослей  строительных  лесов.

Притихшее  мое  воспоминанье,
каких  ты  не  носило  башмаков?!
Одни  прощенья  просят  за  прощанье, 
а  я  прошу  прощенья  за  любовь.

Что  ж,  глупая,  седлайте  Вашу  клячу,
пришпоривайте  тощие  бока:
для  тех,  кто  не  прощается  иначе,
сгодится  худосочное «пока».
                1991