Снежная целина

Владимир Штеле
На лыжах детвора катается,
А ты по целине бредёшь.
Зимою ясность появляется:
Откуда шёл, куда идёшь.
Следов цепочка сзади тянется:
Понятно – где и как бродил.
Хоть что-то от тебя останется -
По целине шёл,
наследил.
А шёл-то как!
Как будто пьяненький.
В снег падал, бормотал: «Капец».
Промчался паренёк румяненький,
На лыжах - вжик, он – КМС.
Ну – шаг ещё!
Потеешь, маешься,
И всё ещё чего-то ждёшь,
Хотя и ясность появляется:
Откуда шёл, куда придёшь.