Опять семнадцатый...

Михаил Мельник
 
  Опять семнадцатый, мы сотню лет воюем.
Опять в дымах стоит донская сторона.
Война в полмира. Смерть вовсю лютует.
Стоит в руинах, в прошлом, дивная страна.

Миллиардеры в ряд, что миллионам не платили.
Ведь их желаниями создана война.
Всё не нажрутся, всё им мало, всё убили,
Да недовольство в людях зреет, как волна.

Ворьё цвело в Донбассе пышным цветом.
Смирились все, ведь создан прецидент.
Народ нищал, молчал, терпел и в ярком свете
Всем заправлял земляк наш Президент.

Донбасс не сможет сам от бед всех излечиться.
Меж двух держав могут пройти года, века.
Как будто в проруби кусок ... кружится
И белый снег смывает мутная река.

С похмелья жуткого в крови, продравши очи
Бубнит Азаров да израильский джигит.
И наш земляк, наш Витя Янукович
В степях ростовских, будто мышь в кустах сидит.

Верхи в Донецке за закон да за порядок
И полицаям майданутым - не чета.
Но ходит слух, что и в высоком междурядье
Служили многие в бендеровском ЧК.

Не может вечным быть бардак. Всё это сгинет.
Туманом тихим вновь накроются поля
И ветеранов, что с висками цвета в иней
Помянет тихо вся донецкая земля.

Смириться можно, только выжить очень надо.
Да в сердце боли в реках слёз отмыть, забыть.
И долгожданный мир, как чудо, как отрада
Теперь уж точно, на века установить.

                28.01.2017.