Я буду жить!

Вера Осыка
Не печалюсь, что уходят годы-пусть,
Ведь прожила я эту жизнь не зря,
Но вот сегодня оторвала с грустью,
Ещё один листок календаря.

Не жалею я, что годы так бездушно,
Исчеркали моё усталое лицо
И временами так бывает грустно,
Но рада: дети повторяют нас, отцов.

Придёт весна и побегут ручьи,
Тёплый ветерок придаст мне силы.
Домой вернутся с криком журавли,
Не вернёшься только ты, мой милый...

Говорят, что старость нам не в радость,
Как раньше, мне уже не поспешить.
Я познала и любовь, и сладость,
Жизнь дана мне Богом- буду жить!