Давным-давно...

Олег Михейкин
Давным-давно я распрощался с миром
Снежков и санок, пряток и лапты,
Вождём индейским, красным командиром
Не пробираюсь больше сквозь кусты,
Плот не веду великим флотоводцем –
Он затонул в круговороте дел…
С другими мыслями я жду восхода солнца –
Я повзрослел…

Мой новый мир бесцеремонно тесен,
И, в то же время, всюду пустота,
Зеленый змей – единственный кудесник,
Что возвращает к сказкам и мечтам.
Я вместе с ним сквозь сизый дым табачный
Смотрю в окно на игры пацанят
И вспоминаю… И едва не плачу…
Хочу назад…