Я помню этот лес до боли...

Валентина Коркина
Я помню этот лес до боли:
Там я глотала воздух воли,
Ромашкам кланялась в пути.

Вдвоём с любимою подружкой
Мы землянику рвали в кружки:
Домой в деревню отнести.

А в роще бабочки резвились,
Там злые люди не водились -
Мы не боялись ничего.

Из леса шли домой и пели,
В пыли босые ноги грели,
С округой чувствуя родство.

Мы никакого зла не знали,
Нам открывались дружно дали,
И что-то таяло в груди,

Как будто лес, блаженство, воля
Нам обещали жить без горя
Во взрослом мире - впереди.
                28. 01. 2017