Моей памяти жернова

Смирнов Игорь Петрович
    Моей памяти жернова
    Беспощадно мне сердце сжимают,
    Где был я не прав,а где ты не права,
    На кусочки его разрывают.
    Как простреленное в "решето",
    Из него моя кровь вытекает,
    И его не залечит никто
    И "прости" его не залатает.
    Оно бьется,пытаясь любить горячо,
    И бывают минуты покоя,
    Когда взводит курок моя память еще,
    За минуту до адского боя.
    Как в засаде она может день подождать,
    Неужель про меня забыла,
    Но,лишь ночь на порог,
    Начинает стрелять,
    Словно враг из глубокого тыла.
    Кровожадна,упряма,
    Беспощадна,сильна,
    Оправданий не примет она никаких,
    До последнего вздоха будет сама,
    В сердце угли бросать из ошибок моих.
    А когда я уйду,ей взгрустнется,наверно,
    Ведь закончатся ночи жаркой стрельбы,
    И от скуки умрет и она постепенно,
    И забудет меня,как забыла и ты.