Враль Февраль

Оля Спасская
Враль Февраль наобещает
всем любви, тепла и света,
но сквозит подлог с мольберта
декоратора тоски.
Нас в реальность возвращают
слякоть, хмарь и крик вороны.
В небе серые пионы
распускают лепестки.

Враль Февраль рассыплет клятвы 
нескрываемым обманом,
свежевыжатым туманом
расплескав елей и ложь,
лишь озноб колючий, мятный
не позволит нам забыться,
и опять заколосится
по газонам спелый дождь.

Словно пёс, сорвав ошейник
и почувствовав свободу,
заливает про погоду,
спрятав зонтик запасной,
враль Февраль – Зимы мошенник,
ветра певчего шарманщик,
проходимец и обманщик,
притворившийся Весной.