Пора дождей

Валерий Шигарин
                Пора дождей.

Уходит вдаль забытый листопад….
Пора дождей и слякотных дорог
Спешит заполнить дни, и невпопад
Бегут дожди тропинкою тревог,
Торопятся который день подряд.

Всему, как говорится, свой черёд….
Ломает дождь зонты, и невдомёк
Ему, что всё известно наперёд:
Зима придёт – он сразу наутёк.
Бежать, бежать. Снежинок хоровод
Дождю совсем не пара. Нет, так нет.
Листочки на унылой мостовой
Пожухлою строкой хранят секрет
Тоски ночей и вечного «Постой!»,
И осени далёкой светлый след.