Статика

Евгений Тропин
T.S.
 
                "Статика"

   Можно двигаться, перемещаться, вертеть 
Можно стоять в ожидании цели
Воздуху изображать глотанием ветер
Тоже можно, но лучше производить
След рождать, отпечаток мысли
Как бы и, никому не помнить. Верить
И видеть взрыв настоящего, верного
Тонкого пламени. Слышать - в должном ведь.. 
               

   Пристоюсь к тишине, придумаюсь в радость
Открою новую, проименую её поверху жизни
Здесчество своим расчётом сухо возложит
Отбытым сейчас ставшему, моему битому
Прошлому и .. так лучше, так аккуратней, что ли
Многое и всё даже - можно, но следу рожденья
На плечах беготнёй обёрнутых, по утрам как я
То - и делать. Верьте, так - лучше.. Так - чище и
Можно. Так должно. Так - шипяще и звонче.. 

   ..Чаще, мои дорогие, сотворяйте времени. Ярче..

   Она всегда интересна; её суть - круговая потенция
Она, статика, всегда эротична, в отличии от
Не всегда понятных пыхтений и хаотичных сдвигов
Во все, на все три стороны и, крайне терпима
К любым высказываниям долгим возымевшим от
Дыма. Статика, есть суть, одна из вершин взаимо - 
ношений, сограничностей между.. Далеко не все так 
Возмогут, не каждый, не все в позволе по ней из сыро   
Воскурят. Сложно это, тяжело, если нет возможности
От себя сокрыться за инерцией жадной к движенью
Статика - это вершина! Статика, это радость
Сила молчания, тишины не прикрытой - радость..

   ..Сколькие пронеслись мимо, сколькие хотели и
Пути свои почитали вероятно встречными; сколькие
Так и разбились, в лобовом сопричтясь сочленении..

   Статика - эталон. Статика - проявление сути
Статика.. Да о ней ведь, можно говорить без умолку
Пока не устанешь даже и не сложишь о себе самом 
Дымом.. Вослед лёг о пламени, о верном и точном
След о статическом, неспутанном чёлкой слышаньи..