Мой забайкальский уголок

Александр Фокс 2
(Сентябрь 2016 года) 
               
               

Нахлынет в мыслях вдохновенье,
Возьму любимый свой блокнот
И напишу своё творенье
Про город, что в душе живёт.

Далёкий край страны Российской,
Что расположен на Восток.
С зимой суровою Сибирской -
Мой Забайкальский уголок.

Всё в Забайкалье так чудесно,
Хоть климат очень не простой.
Но жить в нём очень интересно
И восхищаться красотой.

Ведь здесь в любое время года,
Природа красками полна.
Произведение искусства -
Для забайкальцев всех она.

По-настоящему прекрасным
Здесь лес становится весной,
Когда пожаром расцветает
Багульник в краске неземной.

Каким покрыт он нежным цветом,
Какою розовой красой!
Нам дарит аромат весенний
И опьяняет им с лихвой.

Подснежники, что так прелестно
Цветут чудесным полотном.
Лес покрывают своим синим
И нежно-радужным ковром.

Озёра сказочной лазури,
Словно слеза, они чисты.
Необычайною красою,
Их берега окружены!

Какие здесь у нас закаты,
Какой романтики полны!
И восхищают как когда-то,
И нас их милые черты…

А каменные здесь пороги,
Видны под ледяной водой,
Как молоко, она стекает
И нежно пенится волной…

Ну, а тайга - сплошное диво,
В ней - мир невиданных чудес.
Плодами щедро угощает
Кедровый сказочный наш лес…

Своеобразный мир животных,
Её целебные дары.
С разнообразием природы,
Ей уникальность принесли.

Ты вызываешь восхищенье,
Мой край, который я люблю!
Тебя я с самого рожденья
Всегда в душе боготворю!