Не вернуть мне уж юность

Надежда Орлова 4
Не вернуть мне уж юность румяную,
Не увидеть и многих друзей.
Не услышать и песню отрадную,
Ту, что пел нам в ночи соловей.

Как тревожили ночи весенние,
Так шла кругом от них голова!
И сирени нежнейшей цветение,
Твои руки, над нами луна…

Все ушло, расплылось и растаяло,
Испытала, что в жизни тогда.
И теперь я живу неприкаянно,
Вспоминая те дни иногда.