Необъяснимый каприз...

Мисс Ви
На это стихотворение записана песня,
можно послушать В Избе-Читальне,
на моей страничке(автор - Miss Vi...)

                * * *

Тает загадочный вечер,
Светит ночной абажур,..
На обнаженные плечи,
Падает лёгкий ажур...

Тонут в бокале с шампанским
Искры, лаская хрусталь,..
Под впечатлением ласки
Томного взора вуаль...

Пепельный дым сигареты
Пахнет ментоловым сном,
Нежные губы согреты,
Сладким, искристым вином...

Пальцы по кромке бокала
Неторопливо скользят
И  задержался  устало
Полузадумчивый взгляд...

Вспыхнул сверкающей гранью
Наискосок, сверху вниз,
В водовороте желаний
Необъяснимый каприз...

И улыбнувшись  беспечно,
Спрячет в улыбке печаль...
Тихий,  загадочный  вечер
Плечи укрыл, словно шаль...