Призраки звёзд

Андрей Писной
***
Смотрю онемевший
На призраки звёзд.
Тела их исчезли,
А свет всё идёт.

Бездонно пространство
Космической мглы
И мысли о вечном;
О как тяжелы.

Принять необъятное
Сможешь ли ты?
Присутствие Бога,
И память воды??

Поверишь ли в чудо,
Увидев его,
На миг ощутишь ли;
Своё с ним родство?

Скорее отринешь!
Зачем же, как все,
Мы в мистику верим
Лишь в страшной нужде

Не верим мы в Солнце,
Не верим в любовь
И вместо молитвы
Давай "сквернословь"

Насквозь прагматичны,
Да что там, жлобы!
А если копнуть,
Беспросветно глупы.

Гореть, кровоточить,
Искать и светить
Зачем это нужно,
Когда ж тогда жить?

Тепло и уютно
По шею в дерьме,
Зимой не замёрзнем,
Привыкли к амбре

А что же останется
После тебя,
Травой зарастает
Пустая стезя...

Смотрю онемевший
На призраки звёзд -
Тела их исчезли,
А свет всё идёт!