Куда с котомкой он идёт

Ирина Поликарпова 2
Куда с котомкой он идёт -
К порогу ли, к причалу.
Закат сменился на восход,
Не сыщешь, где начало.

Так схожи стены городов.
Так родственны чащобы.
Он в странствии давно готов
К спасенью и хворобе.

Он помнит холмики могил
И очаги сквозь стужу.
Вот только имя позабыл -
Оно ему не нужно.

Он ты и я, и мой сосед,
И твой знакомый тоже.
Идёт. Идём на звук,на свет,
На звон сердечной дрожи.