Люди часто друг в друга влюбляются

Юля Док
Люди часто друг в друга
влюбляются,
Ещё час и я в нём растворюсь.
Не случайные нам не встречаются,
Я влюбляюсь и жутко боюсь.

А любовь она эфемерная,
Тонкой гранью сменяет войну.
Будь то самая или первая,
Я её чистой правдой приму.

Легкой поступью, не спотыкаясь,
Пробегу сквозь её темноту.
Незаметно в неё поглощаясь,
Я заполню души пустоту...

Люди часто друг в друга не верят,
Оказавшись в плену суеты.
Так в ненужные входят двери
И чужие сжигают мосты.

Оставляют осадок и слёзы,
И приходит печаль, как новь...

Я любви не хочу серьёзной,
Она портит мне нервы и кровь.

Я любви не хочу далёкой,
Слишком близкой и дорогой.
Пусть не будет она неловкой,
Не уместной и самой родной.

Не смогу перенять фрустраций
От наигранных мною сцен.
Пусть она не несёт информации,
Без надежды и без перемен.

Как стакан гранённый
И просто так.
Пусть есть я, рядом он
И мечта.
Без нюансов прогресса и роста.

Остальное - одна суета.



(Оказавшись в закрытой Вселенной,
Чувства, может быть,
скажут вновь,
"Будь ты самой обыкновенной,
Долгожданная мною любовь!")))