Хупа

Даниил Гергель
Хупа - ей наперво саднить,
что не разбит бокал,
Позднее - вой стекла,
и нам дозволено любить,
Хоть б-же, явен твой оскал, 
пока ктуба не истекла.

Завидев свадебный шатер,
я чую: быть вдовой ей,
О, ты ли, Саваоф, простёр
брачные крыла отмщений?

О, Элохим, был твой ли дух,
ревнив, отцом став нашей случке,
Когда предписанный шидух,
был верен всяк пречистый случай?