Весна запоздалая

Воланд Антон
Свод бездны небесной смыкается каменем бедным.
Забылась весна,замерла, как дитё запоздалое.
Колючий иссохшийся ветер бьется и мечется,
Вгрызаясь в озябшую  землю  пыль носит серую.
Хмельная лоза к осинушке гиблой прижалася,
Ютится  на проклятой, ждет соловья перелетного.
Камыш зашептался предательски с жухлыми травами.
Боится огня, что задорно треща занимается.
Белеют, как кости, камни, лениво лежащие.
Меж ними ручей всё куда-то бежит да торопится.
А белый цветок пробивается тянется к Вышнему,
Он в чаяньях  первый весну упрошает отчаянно
Проснуться, проснуться, проснуться!!!