Мозаика

Наталья Ковалева Кнк47
Мозаика из приведенных дней
Не так сложна - хотелось бы иной,
Рассчитанной на случай у пивной,
Такой же неожиданной, поверь.

И знать, чем это кончится - итог
Таких же строк, окрашенных в итог
Бесцветности, таких же, как порок
Бездарности, отпущенной в свой срок.

Так привожу я мужества пример:
Беру не свой рассвет, не свой размер,
Переживая фазу расстоянья -
Не фразу гарантирую, а перл.

Быть соучастником души чужой -
Приблизить и понять ее, и стать
Не косвенною тенью наблюденья,
А тканью, приносящей благодать.