Мой Бог

Виталина Кочеткова
Мой Бог, глядящий сквозь меня,
как сквозь автобуса стекло,
мой Бог, стирающий себя со стен,
расписанных в метро, мой Бог,
твердящий наизусть все станции моих путей,
мой Бог, горящий в темноте,
лишенный цельности извне.
Во мне живет его печаль.
Мой Бог заваривает чай на две персоны.
Каждый час он ждет, что кто-нибудь из нас...
Мой Бог дрожит от громких слов,
не носит стрелки от часов.
Он просит времени взаймы, меняя правила игры.
Мой Бог воссоздан из пустот.
Он в пустоте моей растет.
Он пробует меня на вкус
и соли добавляет в муз.
Смеется, утоляя боль.
Он верит в разум и в любовь.
Он пишет мелом на стене:
Встань и иди - есть свет во тьме.