Мастерица

Татьяна Ерёмина Караганда
Стежок к стежку ложится нить,
И распускаются цветы,
Преображаются холсты
И будят мысли и слова,
В которых лишь любовь права.

И на морщинах старых лиц
Смеются юные глаза,
Забыв про времени печать,
Готовы заново начать:
Смешать цвета и уложить
На холст струящуюся нить.

Стежок к стежку,
Листок к листку
Да лепесточек к лепестку.
Плетется сказочный узор.

Он завораживает взор,
Он останавливает миг,
Он замедляет жизни бег.
Цветут бессмертные цветы.

И расцветает человек.
И красотою дышит век.   



Из сборника "Луна на Нуркена"