Свет очей

Лепесток Хэнни
 

печатью ты всегда на сердце у меня,
и оказался так необъяснимо дорог.
что за беда такая, видно морок,
мечтаю о тебе опять на склоне дня,
а в городе толпа, январь и толкотня.

мне не стереть, не вывести твой след,
не откреститься от беды и счастья.
я добровольно отдаю приметы  власти.
ты -свет моих очей, прекрасный, яркий свет,
но я ль душа твоя на сотни зим и лет...

На Руси существовала традиция величать своего любимого мужчину не иначе как «Свет очей моих», мужчина же величал любимую женщину «Душа моя»

28.01.2017